..:::2315:::.. - На волне позитива!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..:::2315:::.. - На волне позитива! » Флудилка » Вторые блюда из мяса


Вторые блюда из мяса

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Азу по-татарски

Состав

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

0

2

Говядина по-мужски

Состав

говяжья вырезка - 1 кг,
свежие помидоры - 1 кг,
лук репчатый - 0,5 кг,
зелень,
соль,
перец

Приготовление

Мясо режется крупными кубиками, или берется отбивное, помидоры и лук -кольцами.
В большую кастрюлю складывается слоями в последовательности-
мясо-лук-помидоры и т.д. до полного заполнения емкости.
Солится и перчится по вкусу. Травки тоже добавляются какие есть.
Из обязательных только петрушка.
Тушится на о-очень маленьком огне в течении трех часов.

Примечание: В результате получается очень вкусный наваристый бульон с мясом, который может быть и первым и вторым блюдом.

0

3

Котлеты домашние

Состав

свинина - 250 г,
говядина - 250 г,
белый хлеб или батон - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
соль,
перец

Приготовление

В мисочку раскрошить белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке, хорошо перемешать фарш и добавить к нему вымоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб, тертый на мелкой терке или мелко порезанный лук (лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета), яйцо, соль и перец.
Еще раз хорошо все перемешать, сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности.

0

4

Admin
Откуда столько рецептов, Вов?

0

5

>*Foxy-Yoo!-}|{uK*<

из головы.. а первоначально из книги какой-то :)

0

6

Admin
Ясненько))

0

7

люблю отбивные в кляре..ток рецепта не помню :(

0


Вы здесь » ..:::2315:::.. - На волне позитива! » Флудилка » Вторые блюда из мяса